far_far_north: (Scuzzlebutt)

Анекдот привязался.

Женщина и ее любовник находились в доме, пока муж был на работе. Ее девятилетний сын вошел в комнату, и, видя, как они занимаются любовью, спрятался в шкаф и оттуда подглядывал. Внезапно приходит муж. Жена прячет любовника в шкаф, не зная, что ее сын там. Мальчик:
— Темно здесь.
— Да.
— У меня есть футбольный мяч.
— Это хорошо...
— Вы не хотите его купить?
— Нет, спасибо.
— Мой отец снаружи.
— Ок, сколько?
— 250 долларов.
Спустя несколько недель мальчик и мужчина снова встречаются в шкафу. Мальчик:
— Темно здесь.
— Да.
— У меня есть кроссовки.
Помня, что случилось в прошлый раз, мужчина спрашивает:
— Сколько?
— 750 долларов.
— Ок.
Спустя несколько дней, отец говорит своему сыну:
— Пойдем, поиграем в футбол.
— Я не могу, я продал мяч и кроссовки.
— Сколько ты получил?
— 1000 долларов.
— Это ужасно, как ты мог взять так много денег! Это намного больше, чем они стоят. Это грех, ты должен пойти в церковь и покаяться. Отец повел сына в церковь. Мальчик зашел в исповедальню, закрыл дверь и сказал:
— Темно здесь.
Священник:
— Бля, только не начинай!!

Нюанс

Jun. 4th, 2017 11:40 pm
far_far_north: (Scuzzlebutt)

Мне интересно, это только в России (+ex СНГ) люди, когда подписывают договор, уведомление, справку, любую другую бумажку, спрашивают "какой датой подписывать"? Бывает на работе нужно пробежаться по сотрудникам и поставить подписи об ознакомлении в ведомости. Если сам дату не ставлю, спрашивает процентов 70-80. Или наоборот, подписывает контора соглашение и спрашивает: "дату ставить или вы сами?". То есть, в принципе, все понимают, что это малозначительная деталь, но вывихи на местах могут потребовать той даты, а не этой.

Вот, например, вчера мы ходили определять ребёнка в летний лагерь. Недёшево, кстати. А сегодня ребёнок встал густо покрытый сыпью неизвестного происхождения. Вроде аллергическое. Врач так сказала, но надо анализов дождаться. И вот мы не идём в лагерь. Неизвестно насколько. Теперь надо решить вопрос по деньгам, но в договоре прописано - возврат за неоказанное не более 25% за каждый день. Обещают решить "по-нормальному". Это может означать что угодно, на самом деле. Завтра узнаю.

Замечательно полаялся с очередной противницей оружия. Опять тот же самый бессмысленный аргумент: "а слабо на медведя с голыми руками, а???". Ни один из людей, задававших мне такой вопрос, ни разу не смог ответить, зачем мне, дееспособному человеку, так поступать. В их понятии я должен зачем-то проявить благородство, иллюзорно уравнять шансы и дать зверю меня сожрать. Мило.

Были какие-то ещё новости, но запамятовал. Завтра.

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Позавчера утром жена унюхала на кухне поплавившуюся распределительную коробку. Отключил "автомат", вечером начал разбираться. Было вот так:


Read more... )

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Аааа, что забыл рассказать, у нас же опять расплодилось слепошарых любителей тонировки "в ноль" и по кругу. Сегодня гайцам сказали "ФАС!". Стоят по всему центру вереницы вампиров, боящихся солнечного света. Большей частью Каены, Лексусы да прочие Крузаки. Кругами уныло ходят щекастенькие владельцы, грустно названивают "решалам". Не понимают, когда дана команда, решалы не помогут. Я, в сущности, человек не мстительный, но сегодня был очень доволен. Сколько уже можно класть хер на закон. Ходят слухи, кого поймают второй раз, могут и на 10 суток присадить.

Одно неясно, зачем было ждать первое июня?

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Кто спросонья в семь утра не вылавливал палочками для поедания суши (хаси, да) дитячью какашку из унитаза для поликлиники, тот не нюхал жизнь. За окном по-прежнему бодро падает снег с той только разницей, что вчера это был майский снег, а сегодня уже июньский.


Read more... )

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Когда я был маленьким, родители заботились о моём интеллектуальном развитии. Детская художественная и познавательная литература, а также всевозможные развивающие настольные игры покупались, практически, кубометрами. Кровавый коммунистический режим хоть и делал недоступными звёздно-полосатые гамбургеры, кока-колу и жувачки, но, при этом, позволял обычной советской семье не отказывать ребёнку в детских книжках и игрушках. В отличие от феодального капитализма, существующего ныне, когда человек с тремя тысячами рублей в кармане чувствует себя в "Детском мире" нищебродом.
Read more... )

far_far_north: (Scuzzlebutt)

За последние три дня, пробежавшись по продуктовым магазинам, немного прифигел. Во-первых, цена на яблоки плотно ушла за 100 руб/кг. Дешевле только по акции или яблоки, которые не пахнут абсолютно ничем. Во-вторых, куда-то пропала недорогая картошка. Дешевле 50 руб/кг нет принципиально. Основная масса по 60-70-80 рублей. То есть я уже привык к тому, что у нас самые дешёвые фрукты - это бананы и апельсины. Дешевле яблок. В разы дешевле помидоров и огурцов. Но что теперь бананы дешевле картошки.. Это какое-то новое слово в ценообразовании и импортозамещении.

Коллеги говорят, что, дескать, не сезон для картошки и яблок. Картошку старую съели, а молодая традиционно дорогая. Логика в этом есть. И яблокам не сезон, понимаю. Не понимаю только, неужели там где растут апельсины, не растут яблоки? Неужели выращивание яблок более трудоёмкий процесс? С бананами более-менее ясно, их рубят зеленцом, а пока везут, обрабатывают специальным газом, который вызывает созревание. Но всё равно, у меня опускаются руки, когда я вижу картошку по 80 и бананы по 50. Про помидоры по 250-300 (есть дешевле, но пахнут целлофаном) я уже молчу. Помидоры по цене свинины. Огурцы по цене курятины. Нет. Всё-таки что-то здесь неправильно.

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Недавно напал на ЖЖ пишущего человека [livejournal.com profile] dir_for_live. Упоминаю об этом потому, что ныне пишущие люди в ЖЖ - редкость. То есть не просто ведущие дыбр, а создающие литературный, такскть, контент. По тегу "Рассказ" много интересного. Рекомендую, одним словом.

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Стоматолог из частной клиники в Петербурге стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве: она удалила пациентке 22 здоровых зуба, заработав более 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу.

Чёрные риэлторы уже были, теперь появились чёрные стоматологи.

far_far_north: (Scuzzlebutt)


"Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,-учитесь."
far_far_north: (Scuzzlebutt)

В пылу разговоров о клиентоориентированности (какое длинное слово!) я забыл одну шикарную историю. Было это в первой половине нулевых. Ну может 2003-2004, точно не помню. Я тогда работал на дилинге и был вполне доволен жизнью. Моему начальнику позвонил знакомый, управляющий филиалом Балтийского банка (или зам?) и поинтересовался, не хотим ли мы приютить клиента? Клиент интересуется валютными конверсиями, а поскольку у нас, единственных на весь Кольский полуостров, стояло дилинговое оборудование Reuters, то нам и сам бог велел обслуживать таких чуваков. Вот только один нюанс, сказал тогда знакомый шефа, клиент очень душный. "Д у ш н ы й". Всего-то шесть букв. А в слове "клиентоориентированность" целых 24. Кто ж мог подумать? Мой начальник, клиентоориентированный человек, согласился, хотя стоило заподозрить уже тогда.

Read more... )

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Дозрело тёмное пиво. Дозрело ещё в середине недели, но тогда мне показалось кисловато и припахивает дрожжами. То ли особенности вкуса, то ли просто бутылка такая попалась. Сегодня открыл ещё одну. Очень даже неплохо. Прям с каждым глотком всё лучше :) Горечь присутствует, привкус хмеля, плотное. Пена суровая, стоит в бокале как положено. Процесс несложный, описывал сто раз, для того чтобы получить тёмное взял 10% горелого солода. С одного замеса в небольшой кастрюльке вышло то ли 13, то ли 14 бутылок. С зарплаты покупаю нержавеющую кастрюлю на 25 литров и выхожу на приличный объём.

Ещё практически дозрел сидр из магазинного яблочного сока. Купил тогда три 3л банки, соответственно вышло 18 бутылок. Сбраживал дрожжевым остатком от тёмного пива. Неплохо, но надо в следующий раз бухнуть побольше хмеля, очень приятно контрастирует. Впрочем и так неплохо. По башке бьёт как копытом. Думаю что продолжу эти эксперименты, пока в магазине есть недорогой яблочный сок. Или попробовать на виноградном? Этак шампанское может получиться, хехе.

Вместе с производством алкоголя в бутылках возникла проблема - где хранить? Хитрый коллега по стакану раздобыл пластиковые ящики под бутылки. Купил за границей ящик пива, пиво сожрал, а ящик привёз. В наших же магазинах сейчас всё пиво (или почти всё) приходит в картонной таре. Не вариант. Буду думать.

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Как-то я уже говорил, что нет в рабочих отношениях ничего хуже равнодушия. Тупого или неумеху можно обучить, но если человеку похер, то ты можешь угрожать или завалить премиями - не изменится ровно ничего.

Крупный клиент. Я бы сказал, в определённые времена был крупнейшим, пока мы его не просрали. У клиента после плановой смены ключей ЭЦП отваливаются все каналы связи с банком. А это день зарплаты. А даже если б не зарплаты. Ситуация хелп, ситуация SOS, как пели Татушки. Вылавливаю айтишника, науськиваю на проблему. Через 10 минут получаю ответ:
Read more... )

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Сложно начать рассказ про второй сезон «Фортитьюд». Про что был первый сезон? Это суровый детектив с небольшой долей фантастики. Более-менее логичный и законченный. Поэтому, когда я узнал, что спустя два года будет снято продолжение, я несколько удивился.

Итак. Представьте, что у вас есть родственники, которых вы не видели два года. А тут внезапно зашли в гости. Вроде как те же самые люди, а вроде как и нет. Что-то неуловимо изменилось. Вещи передвинули, говорят по-другому. Сразу скажу, я пожалел, что не пересмотрел последнюю серию первого сезона. Хоть вспомнить как кого зовут.


Read more... )

far_far_north: (Default)

Надысь "Связной" прислал предложение, поражающее своей щедростью. Нате вам, говорит, дорогой клиент, подборочку, специально для вас. Топ-8 смартфонов до 5 тысяч рублей! Вот как мы о вас думаем ночами!

Заинтриговали, черти. Думаю, неужто теперь не надо выкладывать минимум десятку за телефон? Полез почитать. Мама дорогая.. Все аппараты со слабыми батарейками. В одном месте так и написано: "Поэтому аккумулятор на 2 200 мАч обеспечит длительную автономную работу. Вряд ли ты будешь подзаряжать девайс чаще, чем раз в день." В принципе верно, потому что у всех аппаратов всего 1 гиг оперативки. То есть в интернет особо не походишь, в игрульки не поиграешь. Посему сутки батарейка вытянет. Ну, пока новая, конечно. Экраны все отстойные, некоторые даже 4". Аппарат с экраном в 4" сейчас не купит даже, наверное, нищий студент. Лучше уж строить из себя человека, который не хочет быть частью системы и поэтому ходит с кнопочной Нокией. Нет, есть в списке и 5" экраны, но когда разрешение 854х480, размер не так уже важен. На него всё равно не захочется смотреть лишний раз. Фронтальная камера у большинства выдаёт 0,3 мегапикселя. Это означает, что можно снимать хоть себя, хоть свою собаку, разницу вряд ли кто заметит. Мой Филипс, купленный 2,5 года назад (!) за десятку, гораздо лучше.

По сути, это всё те же аппараты, которые время от времени продают в Мегафоне и МТС по 2000 рублей с контрактом. Не сказать, что я разочарован, я ожидал аппараты из серии "я его слепила из говна и мыла того что было. Меня удивляет другое.

Очевидно, что оперативная память не может стоить дорого по определению. Что, так уж сложно поставить 2 гига оперативки? Ну пусть аппарат подорожает даже на 500 рублей. Или влепить батарейку на 3-4 mah? Или экран чуть получше? Ситуация как с Айфонами - модели с разным объёмом памяти различаются на несколько тысяч рублей. Как будто флэш-память, внезапно, стала производиться из чистого золота. Это ведь просто позиционирование. Чтобы человек, покупающий дорогой аппарат, понимал, что у него цацка круче, чем у лохов. Ну, а в итоге, лохи - это все мы.

far_far_north: (Scuzzlebutt)

Наверное я уже задолбал нытьём про погоду, тем не менее, сложно не ныть, когда, выйдя из подъезда, получаешь в рожу сплошной заряд снежной крупы. А на календаре, так-то, 23 мая. И хрен бы с ней, с погодой, жутко расстраивает то, что в сопках сейчас снегу по самые яйки. Значит таять это будет ещё недели две-три, а потом ещё сохнуть недели две, при такой-то погоде. Значит хренушки, а не вылазки в сопки.

В субботу коллега возил гостей в Териберку - на побережье Баренцева моря и наделал фотографий. Вот, например, дорога:


Read more... )

far_far_north: (Scuzzlebutt)

В субботу переобували машину. Так и не удалось открыть дверь гаража из-за кучи льда под ней. В процессе переобувания посыпалась снежная крупа. Сраная весна в этом году побила все рекорды.

Read more... )

Profile

far_far_north: (Default)
far_far_north

June 2017

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 89 10
1112 13 14 15 16 17
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:15 am
Powered by Dreamwidth Studios